★中級者さん向け

 

お申し込みはこちら

 

 

こういう方へヽ(*゚∀゚*)ノ

●本を見ればカンタンなあみぐるみをつくることができるという方。

●編み図の考え方がわからない。

●毛糸の組み合わせ、色の組み合わせ、その毛糸に合うかぎ針などわからないことが多い。

●自分でデザインしたくてもどう進めていいかわからない。

●好きなカタチのあみぐるみをさくさく編めるようになりたい。

●友だちが来年結婚するので自分で編んだウェルカムアニマルをプレゼントしたい!

●親戚の子が入院するから、その子の好きなアニメのキャラクターを編んで元気づけたい。

●子どもの誕生日がくるので、子どもの書いた絵をあみぐるみにして喜ばせたい。

●人と一緒のアクセサリーをつけるのは嫌。自分でつくったものを身に付けたい。

●地域活動の一環であみぐるみのつくり方を教えてと言われたけど、教えるほどのレベルではない。

●お友だちにお金払うからつくってと言われたけど、販売できるレベルじゃないからお金を受けとりにくい。

●地域のクリスマスパーティや誕生日パーティで他の人とかぶらないプレゼントがしたい。

●お友だちへのプレゼント、仲間同士でかぶらないようにしたいし、金額がわからないものにしたい。

●普通に買えるものはプレゼントしてもすでにもっているから喜んでもらえない。

●ハンドメイド販売サイトに出店してみたいけど、このあみぐるみじゃ無理だなーとわかっている。

●暇な週末に子どものころから好きな手芸でもと思うけど、あみぐるみっていつも完成させたことがない。

●おもしろいデザインおもいついた!!でもそれをあみぐるみにする技術が足りない。

などなどヽ(*゚∀゚*)ノ

 

 

この『お茶会(中級者さん向け)』でできること♪

ここでいう中級者さんは『本を見ればあみぐるみをつくることができる』というレベルのことです。

このお茶会は、「本を見ればあみぐるみはつくれるんだけど、自分の好きなデザインをつくれるほどではない…作ってみたい…。」という方に、どうすればオリジナルのあみぐるみをつくることができるのかを学んでいただくものとなっています((´∀`*))

まずは編み図の考え方からはじめて、あなたの編みたいあみぐるみの編み図をつくりましょう!

お時間あれば実際に編んでいきましょう♪

 

 

1.編み図のつくり方を教えます

6の倍数

 

数字だけで考えるあみぐるみの編み図をお教えします。
どのように編めばどんなカタチになるかがわかれば、自分のデザインに置き換えることができます。

 

 

 

2.あなたがつくってみたいあみぐるみの目数を、一緒に考えましょう!

あなたがつくってみたいあみぐるみの目数を、一緒に考えましょう!

 

あなたのつくってみたいデザインの編み図を一緒に考えましょう。

どんな大きさの毛糸にして、何色で、何目、何段で編めば良いかなどお伝えします。

 

 

 

3.かわいいクマのストラップがつくれるキットをプレゼント♪♪

mmkit

 

お茶会で編み方を学んでいただいたあとは、次のステップへ挑戦できるように、

「かわいいクマのストラップがつくれるキット」をプレゼントします!ぜひつくってみてください。

(※完成品はキットに含まれません。)

 

 

 

つまりこういうことが学べます。

1.編み図の考え方が理解できる

2.自分がつくりたいあみぐるみの編み図をつくることができる

3.どう編めばいいかコツを知ることができる

4.あみぐるみでお小遣いを得るコツを知ることができる

5.キットを持ち帰ることができる(ノ∀`)

 

 

 

●日本テレビドラマ「視覚探偵 日暮旅人」であみぐるみが使用されたり、

●映画「テルマエ・ロマエ」であみぐるみが使用されたり、

●テレビ西日本「タマリバ」にて、指原梨乃さんのコーナー「さしP」のキャラクター、ピンクの猫「タマトちゃん」をご注文いただいたり、

●ニューヨークで開催された「世界あみぐるみ展」に参加したり、

●ニューヨークにある日本のセレクトショップ「J+B DESIGN」であみぐるみを取り扱っていただいたり、

●フリーペーパー「リビング福岡」であみぐるみの連載を書かせていただいり、

●さらに今まで約500点以上のオーダーメイド作品を制作してきた

あみぐるみ作家 石田陽美が、

どうすれば、オリジナルのあみぐるみをつくることができて、

どうすれば、あみぐるみでお小遣いを得ることができるようになるのか、

をお伝えしていきます((*´∀`*))

 

 

お茶会(ワークショップ)のご案内

 

お申し込みはこちら

 

 

よくあるご質問

Q.編み図を読むのはあまり得意じゃないのですが大丈夫でしょうか?

A.大丈夫です!私もそんなに得意じゃなりません(ノ)゚∀゚(ヾ)。

編み図の考え方について丁寧にお伝えしますのでご安心ください。

 

Q.編み図は書けません~(T-T)

A.大丈夫です!書く必要はありません((*´∀`*))

円になっている編み図ではなく、数字のみでデザインを考えます。

 

Q.色や使う毛糸などのアドバイスもしてもらえますか?

A.はい、もちろんです!つくりたいデザインを編み図にしながら、ご希望の大きさに合あった毛糸についてもアドバイスいたします♪

 

Q.もっとステップアップしたいのです!

A.はい、かしこまりました!そういう方にはレベルアップを目指した『講座』を用意していますのでそちらへお申し込みください(p゚∀゚q)

お問い合わせはこちらまで→ info@amigurumi-cafe.com

 

 

この『お茶会(中級者さん向け)』のポイント

このお茶会(ワークショップ)

 

 

 

●このお茶会(ワークショップ)の目標は3つあります♪

1.編み図をを数字で書くということを理解していただきます。

2.自分がつくりたいデザインの編み図を完成させましょう。

3.毛糸の種類やパーツなど、何がどのくらい必要なのかまでまとめましょう(*^-^*)

 

時間があまればさっそくあみぐるみをつくっていきましょう♪

 

 

●参加者全員にすてきな特典プレゼント♪

1.かわいい「クマのストラップ」が作れるキットをプレゼント♪

2.直接講師があみぐるみについての相談に答える!個別相談無料(10,000円相当)

3.質問し放題のFacebookコミュニティに参加できる権利!

 

 

中級者さんがあきらめてしまう3つの原因を解決します

1.編み図が書けません。

2.つくりたいデザインの顔や腕などで、どのくらい目数が必要なのか理解できません。

3.オリジナルって自分でもできるのかな・・・あまり自信がありません。

最初につまずくこの3点を丁寧にご説明いたします。

 

 

●難しい話はしません

あみぐるみはそんなに難しいものではありません((´∀`))

このお茶会(ワークショップ)では、自分がつくってみたいあみぐるみの編み図のつくり方を学ぶことができます。

あみぐるみをつくってみたいというすべての方が、楽しく編み方を学べるよう、

やさしく丁寧にご指導いたしますので、安心してご参加ください。

 

 

●オリジナルのあみぐるみがつくれるようになったら♪

ご自分でつくったあみぐるみをご家族や、お友だちにプレゼントしてみましょう。

手づくりのプレゼントは愛情がこもってきっと喜ばれます((*´∀`*))

 

オリジナルのあみぐるみがつくれるようになったらネットショップで販売してみましょう。あなたのあみぐるみを気に入った方からご購入いただけるかもしれません!

自分で愛情をこめてつくったものが売れて収入につながるなんて、こんなにうれしいことはありませんよね((´∀`))

 

 

 

★一緒に楽しいあみぐるみライフを送りましょうヽ(o゚∀゚o)ノ

 

『あみぐるみカフェ』は、オリジナルのあみぐるみをつくってみたいというみなさんが、ご自分の思い通りのあみぐるみをつくることができるように応援する場所です。参加者みなさんとワイワイ楽しい時間を過ごしていただきたいと思います♪

 

 

 

【お茶会(ワークショップ)の詳細】

■日程

お問い合わせください。

 

■場所

☆福岡市内

*開場は15分前です。

*時間と場所はお申し込みいただいた方にメールでお伝えいたします。

 

■料金

通常:16,200円
メルマガ読者、または紹介割引:8,100円

*ご予約はお振込順になりますのでご了承ください

 

定員:6名

 

■講師

あみぐるみカフェ代表

大切な人を笑顔にするあみぐるみのつくり方を教える専門家

石田陽美

あみぐるみカフェ 石田陽美

 

みなさまにお会いできることを楽しみにしております。

 

 

お申し込みはこちら

 

 

空いた時間でプチ収入 オリジナルのあみぐるみをつくって 月5万円が得られるようになるはじめてのあみぐるみメール教室

  • このエントリーをはてなブックマークに追加